|
|
Registros recuperados : 6 | |
1. | | BORGES, A. da F.; SILVEIRA, T. M. T. da; RASEIRA, M. do C. B. Avaliação dos danos causados por baixas temperaturas às flores do pessegueiro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
2. | | BORGES, A. da F.; RASEIRA, M. do C. B.; SILVEIRA, T. M. T. Efeito de baixas temperturas nos diferentes estádios florais de pessegueiro (prunus persica). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 11., E MOSTRA CIENTIFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
3. | | NOVELINI, L.; BORGES, A. da F.; RAASCH, C. G.; EICHOLZ, E. D.; TRENTIN, R.; SCHÖFFEL, E. R. Aproveitamento de radiação solar em cultivos consorciados de milho e feijão. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 24.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 17., 2015, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
4. | | NOVELINI, L.; BORGES, A. da F.; RAASCH, C. G.; SCHÖFFEL, E. R.; TRENTIN, R.; EICHOLZ, E. D. Disponibilidade de radiação solar em cultivos consorciados de milho e feijão¹. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 19., 2015, Lavras. Agrometeorologia no século 21: o desafio do uso sustentável dos biomas brasileiros: anais. Lavras: UFLA, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
5. | | BORGES, A. da F.; SILVEIRA, T. M. T. da; SANTOS, J. dos; RASEIRA, M. do C. B. Tolerância de gemas floríferas, flores e frutos de pessegueiro a temperaturas de ocorrência de geadas. Revista Ceres, Viçosa, v. 59, n. 3, p. 355-359, mai/jun, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 6 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
17/01/2023 |
Data da última atualização: |
27/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUSA, D. N. de. |
Afiliação: |
DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
Ações de transferência de tecnologia para a promoção dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) na cadeia do pescado, sob minha responsabilidade. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUZA, A. L. M. de; LIMA, N. R. de S.; SALLES, L. N. (org.). Qualidade e segurança do pescado: coletânea de artigos técnicos da série Dia do Pescado. Jardim do Seridó: Agron Food Academy, 2022. |
Páginas: |
Cap. 21, p. 170-173. |
ISBN: |
978-65-995396-7-1 |
DOI: |
https://doi.org/10.53934/9786599539671 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de objetivos e metas globais estabelecidas para serem atingidas, até o ano de 2030, pela Organização das Nações Unidas (ONU) ao reconhecer a necessidade de considerar e equilibrar concomitantemente as dimensões: social, econômica e ambiental do desenvolvimento. No caso da cadeia do pescado, trata-se da condução da pesca e da aquicultura para a promoção da segurança alimentar e nutricional e para o uso adequado dos recursos naturais, de modo a assegurar o desenvolvimento sustentável em termos econômicos, sociais e ambientais e esse aumento das práticas da aquicultura e piscicultura tem sido incentivado pela relação direta com os ODS. Conclui-se, com este breve relato de experiência, que tem sido efetiva a contribuição da Embrapa Pesca e Aquicultura e de parceiros para a consecução de nove ODS. Desse modo, verifica-se a importância de se realizar, em qualquer instituição de Ciência & Tecnologia, o exercício de identificação de como as ações de intervenção estão corroborando com as metas dos 169 ODS a serem alcançadas por meio de uma ação conjunta que agrega diferentes atores da cadeia. |
Palavras-Chave: |
Objetivo do desenvolvimento sustentável; ODS. |
Thesagro: |
Aquicultura; Pesca; Produto Derivado de Pescado; Segurança Alimentar; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/245976/1/cap21.pdf
|
Marc: |
LEADER 02201naa a2200241 a 4500 001 2151039 005 2023-01-27 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-995396-7-1 024 7 $ahttps://doi.org/10.53934/9786599539671$2DOI 100 1 $aSOUSA, D. N. de 245 $aAções de transferência de tecnologia para a promoção dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) na cadeia do pescado, sob minha responsabilidade.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $aCap. 21, p. 170-173. 520 $aOs Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de objetivos e metas globais estabelecidas para serem atingidas, até o ano de 2030, pela Organização das Nações Unidas (ONU) ao reconhecer a necessidade de considerar e equilibrar concomitantemente as dimensões: social, econômica e ambiental do desenvolvimento. No caso da cadeia do pescado, trata-se da condução da pesca e da aquicultura para a promoção da segurança alimentar e nutricional e para o uso adequado dos recursos naturais, de modo a assegurar o desenvolvimento sustentável em termos econômicos, sociais e ambientais e esse aumento das práticas da aquicultura e piscicultura tem sido incentivado pela relação direta com os ODS. Conclui-se, com este breve relato de experiência, que tem sido efetiva a contribuição da Embrapa Pesca e Aquicultura e de parceiros para a consecução de nove ODS. Desse modo, verifica-se a importância de se realizar, em qualquer instituição de Ciência & Tecnologia, o exercício de identificação de como as ações de intervenção estão corroborando com as metas dos 169 ODS a serem alcançadas por meio de uma ação conjunta que agrega diferentes atores da cadeia. 650 $aAquicultura 650 $aPesca 650 $aProduto Derivado de Pescado 650 $aSegurança Alimentar 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aObjetivo do desenvolvimento sustentável 653 $aODS 773 $tIn: SOUZA, A. L. M. de; LIMA, N. R. de S.; SALLES, L. N. (org.). Qualidade e segurança do pescado: coletânea de artigos técnicos da série Dia do Pescado. Jardim do Seridó: Agron Food Academy, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|